Shanlian on Batman

10年严肃:黑暗骑士的遗产

广告

德鲁克斯·克斯

“你改变了东西......永远”

你还记得2008年吗?印第安纳琼斯躲在冰箱里,新英格兰爱国者刚刚完成了一个不败的季节,萨拉佩林仍然是最疯狂的共和党人。自2008年以来,世界已经发生了很大的变化。除了爱国者。他们仍然很好。该死的。

自世纪之交以来,超级英雄电影已经开始反弹,从 X战警 2000年和 蜘蛛侠 2002年,他们各自的续集。这些薄膜对子类型采取了更接地的方法,并击中。奇迹漫画电影终于击中了几十年的虚假开始后的大次,但DC在水中死了 蝙蝠侠和罗宾 (并在较小程度上, 猫妇)并试图在大屏幕上重新启动蝙蝠侠和超人令人困惑和经常被误导。

输入Christopher Nolan。

2005年, 蝙蝠侠侠影之谜 是一个谦虚的成功,但它为迄今为止的漫画书超级英雄提供了最细微和最令人认真的解释之一(也许以来)。 开始 可能没有点燃票房着火,但蝙蝠侠回来,人们再次关注。

三年后。

建立 黑暗骑士 2008年是施施施加的回归。这部电影有一个能量,因为电影终于击中了,当电影终于击中时,它很难。 Heath Ledger的百家大风暴带来了世界,采取了传奇的流行文化人物并完全重新编写了传说。 “为什么如此严重”现在与角色有本质上捆绑在一起,并被焚烧为公共意识作为一个历史的伟大电影时刻。 黑暗骑士 是一个大量的成功,清除10亿美元的标记(当时更加罕见)。漫画书电影永远不会是一样的。

他们永远不会是同样的原因 黑暗骑士严重的讲故事而不是它的成功。 钢铁侠不可思议的绿巨人尽管既没有壮观地令人瞩目,但在讲故事部门有更长的持久影响力 黑暗骑士,正如每个公司都想要自己的宇宙。智者有两个共同的宇宙,福克斯有自己的漫画书宇宙,现在在Limbo凭借企业收购,普遍努力偏离地面,索尼抛出了一切 黑衣人 对于那个曾经在墙上的蜘蛛侠漫画中出现的人,希望人们期待看到他们的电影。当然,Marvel Studios在2008部电影的背部建造了一系列数十亿美元的业务。

不,遗产 黑暗骑士 从那以后没有超级英雄电影 黑暗骑士。每年至少一次,我们看到批评者将超级英雄磅塞称为“最好 黑暗骑士“。它改变了观众对漫画电影的天花板的方式。这些不是 只是 超级英雄电影 - 这些都是真正的电影。他们可以争取奖励,你可以说你喜欢他们而不会愚蠢。没有 黑暗骑士,没有MCU,因为 黑暗骑士 不只是让蝙蝠侠再次冷却,使超级英雄凉爽。

还有很多关于是否有很多谈论 黑暗骑士 是有史以来最伟大的超级英雄电影。也许是。但是,我不认为这是一个非常有趣的对话。更有趣的是,谈话正在发生,仍然是十年后的谈话。 黑暗骑士 是电影院的一个地标时刻,迎来了在票房的统治时代。

如果 黑暗骑士 今天要释放,我忍不住觉得它不会像它那样亲爱的。它在完美的时间出来了。不是一个太快或晚了一天。它是闪电的瓶子里,这就是为什么它从未被复制过。甚至 黑暗骑士崛起 (在我看来,尽管是更大的财务成功,但如果没有更好的话,我认为每一都没有更好)就无法重复文化影响。简单地说它特别似乎太古老了,总结了这部电影的遗产,但这正是我们所在的。在释放之前没有什么比这更喜欢的东西,而且再也不会成为另一个。

所以,不,我认为它不需要成为所有时间的最佳超级英雄电影,但我确实认为这很容易成为现代时代最重要的超级英雄电影。尽管 超人电影 可能有责任种植种子,它是 黑暗骑士 重塑景观,最后耕种地。

对于那些希望根据不一致争论其优点并将其进行比较的人,并将其与其他电影的能力粘在源材料中,我所拥有的只是一个问题:

为什么那么认真?

广告

广告